私たちの強み

株式会社ロイヤル・フーズの強み

栄養管理された献立と行事食・イベントのご提案

栄養管理された献立と行事食・イベントの定期開催

管理栄養士に依る栄養管理された献立を基本に、お正月・七夕・敬老の日・クリスマス等の季節の行事食+お好み焼き、焼きそば等の鉄板イベント、江戸前握り寿司・おでん・揚げたて天ぷらイベント等々により、メリハリを演出して日々の食事を「楽しみ」に変える様につとめます。



形態調整・嚥下調整食・治療食・アレルギーの対応

形態調整・嚥下調整食・治療食・アレルギーの対応

キザミ食・嚥下調整食(ムース食)・ミキサー食(トロミ)の形態調整のノウハウ。
減塩食・糖尿病食・人口透析・腎蔵食(摂取カロリーコントロール・水溶性カリウム除去)の対応を致します。



HACCPに基づく衛生管理

HACCPに基づく衛生管理

危機管理として最重要課題は「食中毒の防止」です。
食品衛生防止の3原則は「菌を付けない。増やさない。やっつける。」です。
厚労省の大量調理施設衛生管理マニュアルの重要ポイント(手洗い、加熱、冷却、アルコール消毒)運用とHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point~危害分析重要管理点)。
監査の対応もおまかせ下さい。


温食提供・盛付・接客・環境演出のノウハウが豊富です

温食提供・盛付・接客・環境演出のノウハウが豊富です

喫食者満足の決め手は「温かい物は温かく。冷たい物は冷たく。」です。次に重要な事は心のこもった丁寧な盛付。
これを実現するには作業手順にコツが必要であると同時に厨房スタッフと介護職員様の連携が不可欠です。またお客様(喫食者)から見たら、給食業者も施設職員様も区別ありません。食堂に入出時「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」の声が有ると無いとでは大きく差が有ります。白衣・ユニフォーム等の整備、接客訓練も実践しています。



委託費用も施設様の運営を考えた設定としております

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