サービス内容

給食直営化の支援~献立の販売

献立表サンプル(クリックで拡大します)

献立表

365日朝・昼・夕、バランスの取れたメニュー。
主要栄養表示入り。
施設監査や提携医療機関へ提出可能です。

発注書サンプル(クリックで拡大します)

発注書

食材購入リスト(発注書)付き
設定食数に応じた数量・㎏入り。
そのまま業者への発注書としても利用できます。
食材必要量の算出・発注書(買い出しリスト)へ記入の手間が省けます。

直営運営化すれば・・・

・確実にコストダウンする事が出来ます。
・アットホームな雰囲気で温かい食事を提供できます。

支援コンサルティング(オプション)も対応可能です

・調理スタッフの採用ノウハウと接客指導
・行事食・食イベントのノウハウ
・ハセップに基づく衛生管理(帳票類)と衛生研修
・形態食・嚥下・治療食(医療機関対応)

老人ホーム福祉施設の「お食事の問題」 の解決のお手伝いを致します。
住宅型有料老人ホーム・サービス付高齢者向け住宅・グループホーム・ディサービス・小規模多機能等の内定員30床以下の小規模施設は半数以上にのぼります。また定員50床程度の施設でも入居状況は遅く稼働50%以下が多く見受けられます。
この様な小規模の場合、給食委託業者は受注拒否または割高(1人当たり)となります。

  • 給食会社に委託しているが期待している様な満足度が得られない。
    受託会社も入所定員30以下の施設を通常単価で受託した場合、食材費を削って利益を絞り出す為に料理が貧弱となってしまう。
  • 調理済のクックチル・冷凍品は飽きがきてしまう。
    従来の調理済品利用ですと「飽き」「マンネリ」等の為、顧客満足度は低い傾向にあります。
  • 「食に関するイベント」を入居者営業の目玉にしたい。

手造り調理にこだわった食事提供サービス!!

「安全で、温かく・美味しいお食事」を実現します!

経験豊富なプロが顧客満足向上とコストダウンのお手伝い!

手造り調理にこだわった食事提供サービス

  • 栄養管理された献立と行事食・イベントの定期開催
  • 形態調整・嚥下調整食・治療食・アレルギーの対応
  • HACCP(ハセップ)手法に基づく実務的衛生管理

ディサービス・グループホーム等の給食直営化を支援します。



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