アレルギー対応の献立表は給食委託会社【株式会社ロイヤル・フーズ】に依頼~食材の在庫管理を徹底しよう~

アレルギー対応の献立表は給食委託会社【株式会社ロイヤル・フーズ】に依頼~食材の在庫管理を徹底しよう~

兵庫でアレルギー対応の献立表作成に関するお悩みは【株式会社ロイヤル・フーズ】に相談

兵庫でアレルギー対応の献立表作成に関するお悩みは【株式会社ロイヤル・フーズ】に相談

兵庫でアレルギー対応の献立表作成にお悩みの方は、【株式会社ロイヤル・フーズ】にご相談ください。【株式会社ロイヤル・フーズ】では、管理栄養士が作成した栄養バランスの良い献立表をご提供いたします。

栄養価だけでなく見た目の良さや、美味しいメニューの提供にもこだわっています。形態調整・嚥下調整食・治療食・アレルギー対応も可能なため、施設の食事で利用者に喜んで欲しいとお考えでしたら、ぜひご依頼ください。

また、献立表の提供だけでなく給食直営化の支援コンサルティングも行っています。給食直営化にしたいけれど不安がある、という方はお気軽にご相談ください。兵庫など関西を中心に、日本全国対応いたします。

【株式会社ロイヤル・フーズ】の献立表は食材購入リスト付きなのですぐに業者への発注が可能

【株式会社ロイヤル・フーズ】の献立表は食材購入リスト付きなのですぐに業者への発注が可能

兵庫の【株式会社ロイヤル・フーズ】が提供する献立表は、主要栄養表示も記載しているため、施設監査や提携医療機関へ提出することも可能です。

また、食材購入リストも付いていますので、そのまま業者へ発注をすることができます。

食材の在庫管理に気をつけよう~在庫管理の原則~

高齢者施設で食中毒などの食品事故を防ぐことは、施設運営を行う上で最も重要なことです。食品事故を防ぐために、在庫管理を徹底し、衛生管理を行う必要があります。
在庫管理の原則は、「食材・半製品・製品の仕分け」「日付の記入」です。

食材・半製品・製品を仕分けする

食品事故の主な原因は、食材の接触による感染です。そのため、下ごしらえが必要な食材、最終的な調理を必要とする半製品、そのまま提供できる製品は区切って保管をしましょう。

特に食肉などの生ものは保存温度に気をつける必要があります。また、保管場所の管理も重要です。

新しく仕入れた食材は奥に保管し、以前仕入れた食材が手前に来るようにしておきます。

日付を記入する

衛生面を考え、開封した食材は早めに使用する必要があります。いつ開封したのかすぐに分かるように、食材には開封した日にちや消費期限などの日付を書いておきましょう。

厨房施設は、複数のスタッフで調理を行うので、日付は食材の入っているビニール袋や容器など誰が見ても分かりやすい場所に記載する必要があります。

アレルギー対応も可能な給食委託会社【株式会社ロイヤル・フーズ】

会社名 株式会社ロイヤル・フーズ
電話 072-747-8920
FAX 072-747-9105
代表 代表取締役 吉見 淳
住所 〒664-0026 兵庫県伊丹市寺本4丁目80-5-101
事業内容
  • 給食直営化のコンサルティング
  • 高齢者・福祉施設の給食受託
URL https://royalfoods.co.jp/
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